O AMANHECER

Acende, no poente, um sol em brasa

E aves, aos bandos, saúdam o dia.

Meu ser, sem esperança, e vida escassa

Anseia, do raiar do sol, muita alegria.

Esconde-se, no horizonte, a noite finda

E o sol, soberbo alcança a passarela.

Vejo as árvores, e o riacho, a vida é linda

Raios invadem meu rancho fundo, pela janela.

Um mundo de sonhos, e amor, me traz o sol

No amanhecer de um novo dia e seu sorrir

Escancarado nas cores rubras do arrebol.

É a natureza se renovando a cada manhã

Anunciando que algo melhor está por vir

Neste hoje, ontem, tão esperado amanhã.