ENVELHECER

ENVELHECER

Envelheço se me torno radical

E, se me torno um egoísta, intransigente...

Envelheço quando pratico algum mal,

E, quando deixo de ser obediente!

Envelheço quando maltrato o animal;

Envelheço quando me torno impaciente;

Envelheço se estou passando mal

E, se estou sendo desleal e inconveniente!

Envelheço se não consigo dialogar;

Envelheço se me ponho a lamentar

Por haver praticado uma bela ação...

Envelheço se deixo que o desalento

Torne minha vida um inferno, um tormento

Digna de pena ...Digna de compaixão!

Barra do Mendes – BA.