O CORDÃO DE TRÊS DOBRAS

(Eclesiastes 4.9-12)

Bem melhor é serem dois que estar só

O trabalho em parceria lucra bem mais.

O solitário, se cair, quem terá dó?

Em companhia é possível suplantar “ais”.

Além disso, quem tem alguém, tem o calor

Na noite fria, ao dormir, pra se aquentar.

O companheiro, ao ser alvo de um favor

Sentirá o toque da graça do amar.

Quão bom é ser casal e caminhar junto

Sonhar alto, olhar numa só direção

Vencer inimigos, ter Deus como assunto.

Como cordão de três dobras, a união

De quem tem Deus na vida e casamento

É feliz, duradoura, não de momento.