MARUJOS DO TEMPO

O mar caminha no céu da esperança

Remete nas ondas lembranças rasas

Suscita nas profundezas, a bonança

Leves correntes aos sonhos dão asas

Mergulhos flutuam em terras secas

Devaneios exaustos da literalidade

Ventos cáusticos liquefazem cercas

Resvalam águas sobre a felicidade

Marujos de um tempo sem previsão

Remam seus barcos na fúria do mar

No topo da reflexão tentam ancorar

O tempo segue seu curso em prosa

A vida em seu discurso tenta rimar

Quem vive não deixa o tempo passar

Ivone Alves SOL