UM TERCEIRO ADÃO

Estavas me esperando no jardim?

Ouvi Tua voz chamar, mas só agora

notei o que em meu peito revigoras.

Passei despercebido de que em mim

já eras o que és. E que no fim

de tudo és o que estivera fora,

para que então, no meio da aurora,

olhasse aos montes por detrás de mim

tua imagem ressoando como os roncos

numa caverna ensolarada e o som

fosse a distância plena dos Teus sonhos.

E percebi que estava nu e chorei.

Mas Tu eras qual o manto: deu-me o dom,

tanto que o usei, de tanto que Te amei.

09. X. 08. Feira de Santana, Ba.