Retalhos de Mim



Acrobacias riscam minha carne
Feitas com precisão do frio bisturi
E marcas indeléveis, as adquiri
Querendo que a saúde enfim retorne

Olhar-me no espelho e ver meu cerne
Sequelas lá estão tal qual um siri
Os retalhos de mim que sequer pari
Com coragem, com medo, adorne

E juntar os pedaços mal cortados
Já não formam silhueta branda e estética
Vejo talhos, retalhos com emendas

Meu espírito e até corpo maltratados
Invólucro colado, não tem poética
As colchas de retalhos, não são rendas!