QUERIDO DICIONÁRIO


 
Denominam-te Pai dos Burros, companheiro
Há tempos observo tamanha injustiça!
Caluniam-te a honra em prol da preguiça
Na ilusão dum saber lasso... passageiro!
 
Devolves a liberdade ao prisioneiro
Pois, o dom da palavra o poder atiça!
Cativá-lo é questão prima de justiça
Na busca do pensar ativo e ligeiro!
 
Volvendo tuas linhas, mestre altaneiro
Noto-me permeado em doce cobiça
Anseio sempre descruzar a treliça
 
E dessa forma caminhar pleno... inteiro!
Por escolha retirar o cativeiro
E levitar junto a ti feito premissa!