447-MUNDO POETA-Sonetilho PENTASSÍLABO

447-MUNDO POETA-Sonetilho PENTASSÍLABO

Por Sílvia Araújo Motta(*)

(Um ) (SI ) (TE ) (per) (fei ) to

(be ) (lo,) (sin) (gu ) (lar,)

( ó ) (ti ) (mo ) (con)( cei ) to

( é ) (bem) (po ) (pu ) (lar.)

( Ven) ( ce ) (por) ( di) (rei) to

(qual) (quer) (CI ) (RAN) (DAR)

( se ) ( rá ) (sem) (pre...e)(lei) to

(-Pri) ( mei) ( ro) (lu ) (gar.)

( O ) ( por) (tu )( ni) ( da ) de,

(li ) ( ção) (ver)( da) ( dei) ra,

(mai) ( or ) (qua)( li) ( da ) de.

(Ca )(ro ) (es ) (cri) (tor:)

(-Ro)(ber) (to… O) (li ) (vei ) ra:

(-Me)(lhor)( E ) (di ) (tor.)

Belo Horizonte, 16 de abril de 2006.

(*) silumotta @hotmail.com

LEMBRETES:

1- Desde a época TROVADORESCA da Idade Média,

os versos PENTASSÍLABOS,

ou verso de REDONDILHA MENOR,

tem sido usado nas cadências possíveis

do nosso IDIOMA, aqui documentados

nos versos de minha autoria:

a)- Acentuação na 2ª e na 5ª sílaba:

-Um- (SI)- TE- per- (fei) to

b)- Acentuação na 1ª, 3ª e na 5ª sílaba:

-(Ven)-ce ( por) - di- (rei)to

c)- Acentuação na 3ª e na 5ª sílaba:

- O- por- ( tu)- ni ( da)- de-

d)- Acentuação na 1ª e na 5ª sílaba:

-(ó) -ti- mo- con-( cei)- to

Belo Horizonte, MG,Brasil,

16 de abril de 2006.

(*) silumotta@hotmail.com

www.silviaraujomotta.virtualismo.com.br

www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 18/04/2006
Reeditado em 12/09/2008
Código do texto: T140928
Classificação de conteúdo: seguro