Dilema Eterno

Enquanto a vida pulsa em nós, pensamos
Na vida após a morte...que incerteza...
Não temos nem idéia...imaginamos...
Se haverá o pão, ou o vinho à mesa.

Enquanto a vida pulsa em nós tentamos
Vivê-la plenamente e a todo custo,
"É curta e uma só", assim julgamos,
E cresce esse desejo em nós, augusto!

De querer saber mais do que podemos,
Por querer enxergar o que não vemos,
E querer projetar a própria sorte.

E ainda desvendar a própria morte.
A morte inopinada, desmedida...
Ao final a encontramos, mas...,e a vida?