O CERTO NA TERRA E A FUNÇÃO DO VEREADOR (duelo poético com João Osmar)

O que, na Terra, há de certo,

Reto, austero, objetivo?

É a vida em si, sempre alerto,

Com seu ciclo evolutivo.

O resto? É o cálice aberto

Às ilusões do cativo!

É a sociedade, é o deserto,

É o destino apurativo!

É o sorriso da criança,

É o meigo aroma da flor,

É a amizade, a esperança!

E você, meu professor,

Diga-me com segurança:

O que faz o vereador?

Lucan
Enviado por Lucan em 18/04/2006
Código do texto: T141275