HORIZONTES

Meu horizonte tem um verde azul cristal.

Tem um sol vivo sobre luzes de um espelho.

Uns olhos tenros outros ávidos vermelhos.

E uma alma cândida pueril de fogo e sal.

Meu horizonte tem um monte divinal.

De sons de anjos e asas auras e anseios.

Lá bem longe além muito além um devaneio:

um beijo ingênuo de uma aurora boreal.

Deito-me inspirativo às línguas de estremes

bálsamos, sonhos juvenis e langorosos.

E navego, navego em naus de imanes lemes.

E olho o meu horizonte como alguém que geme

mirando um mar constantemente nebuloso.

E caminho, caminho, ando inerte e sempre...

8 de junho de 2008

Júlio Miguel
Enviado por Júlio Miguel em 31/01/2009
Código do texto: T1414880
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.