AUTORETRATO



Com o meu chapéu de copa direita
A disfarçar a barba mal feita
Retrato o "Zé Povinho" genuíno
Neste meu espírito beiraltino

Assim bordando com as minhas letras
Fantasio muito com as minhas tretas
Tantas vezes carregadas de humor
Geram frequentemente o amor

Por tudo o que passa no decurso da vida
Muito mais se sente a mocidade perdida
Quando se caminha para a maturidade

Sem nunca pensar na terceira idade
Serve-me de refúgio a minha poesia
Onde transformo a tristeza em alegria.
Zé Albano
Enviado por Zé Albano em 01/02/2009
Reeditado em 14/04/2014
Código do texto: T1416746
Classificação de conteúdo: seguro