FRUSTRAÇÃO

Às vezes eu me quedo em profundo cismar...

Todo meu corpo dorme em prostração letal...

Meu pensamento apenas flui – a meditar...

Buscando compreender melhor o bem e o mal.

Fugindo da mordaz tendência de julgar,

Essa pecha infeliz que faz a cada qual

Julgar-se superior para descriminar,

E vaidoso sentir-se o ser humano ideal,

Eu vejo em cada olhar e em cada gesto lhano

Semelhança de Deus – e nesse estado insano

Eu vejo em cada ser humano a perfeição.

E de guardas abertas para a falsidade

Tarde demais desperto para a vil maldade,

Que o homem traz, também, demais no coração.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 20/04/2006
Código do texto: T142057