Versos Noturnos

Quando a noite desceu, n'hora do sono,

Minha mãe disse: "Filho, eu te amo",

E assim eu respondi, só, no abandono

Do escuro: "Crede mãe, também te amo".

E no diálogo, entrou o sono,

E ao dormir, minha mãe calou-se como

Ao entrar no seu sono de abandono,

Podia ainda ouvir-me: "Eu te amo."

E neste amor fraterno, sob as trevas

Da noite, no frio oriundo e vasto

Andando nestas singulares levas,

Su'alma me cobrindo com teus laços,

Quand'ela sai do leito seu nefasto

Eu posso sutilmente ouvir teus passos.

Johannes Hacke
Enviado por Johannes Hacke em 21/04/2006
Código do texto: T142538