AMOR AO PRÓXIMO

Se o ser humano amasse como a si

Mesmo, o seu semelhante que está perto,

Quantas gotas de lágrimas eu vi

Lançarem-se num sáfaro deserto,

Que poderiam transformar-se ali

Em pérolas de risos entreabertos.

Quantas! Quantas pessoas eu feri

Podendo-lhes de flores ter coberto.

Enquanto o coração frígido dorme

Nós vamos praticando o mal enorme

De omitir o amor, num simples gesto...

Quando melhor pra todos nós seria

Dividir nosso pão de cada dia

Em vez de apenas dar migalha ou resto.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 21/04/2006
Código do texto: T142766