soneto p/ lize (inconsolação)

soneto amizade I

Se algum dia eu te conquista, amada amiga;

vai-te, tu dar Adeus ao teu enamorado,

embora tua beleza min’alma cativa,

não te tenho por intenção, um ser amado...

Vai-te oh Lize, leve contigo tua ternura;

antes na mão a paz, que ardo laço generoso,

tens por mim apenas afeto e candura,

enquanto vos amo *“e isso não me faz ditoso”.

Ah, suspirarei o vil ar de liberdade,

quando emergir do imenso e profundo poço

das utopias de tua boca e da ansiedade

Por hora quase levou-me a destruição teu corso,

cólera e dor de parto sente, quem crê que amizade

ingênua e sã, algum dia se transformara em namoro!

feito em 08/02/2009

*>> fragmento extraido de Bocage.

Daniel Martins
Enviado por Daniel Martins em 09/02/2009
Código do texto: T1429218
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.