VÉUS DA TRISTEZA

Com tristeza ela entendeu, sim, e afastou-se.
A saudade diz que nunca irá embora...
Se do amado sabe bem que nada trouxe,
ela sorri, pois saudade não devora...

Se algum dia não fizer calor ou frio,
se algum dia tudo enfim tornar-se morno,
nesse dia sem suor, sem arrepio,
não irá contar nem saldo, nem estorno...

A palavra preterida, a perturbá-la,
não ecoa nem ficou ali gravada.
Esse som ela revida, enquanto cala

nilzaazzi.blogspot.com.br

a vontade das verdades que, por nada
poderão transparecer... E nessa escala
escreve a frase incontida, mas velada...