MESTRE, FALA-NOS...

Dádiva

Extraido de texto de Gibran Khalil Gibran

Disse o Mestre, respondendo ao homem opulento:

Vós pouco dais quando de vossas posses dais.

Vós não estais sempre a apossar-vos mais?

Vossas posses são o medo de perdê-las para o tempo.

Quando derdes de vós mesmos sem olhar pra trás,

sem pensar que o amanhã é um estúpido momento

aonde estarás guardando o acúmulo que te apraz;

serás como o cão que enterra ossos por contentamento?

Existe alguma coisa que será vosso eternamente?

Tudo o que possuís um dia será de outrem;

dai agora, portanto, para que não haja desavença.

Há os que dão com amor e o seu cofre é permanente;

dão para continuar a viver e terão assim o Édem.

Dai com alegria e a fartura será vossa recompensa.