A COVARDIA

A covardia esconde um rosto anônimo

que mostra as garras pra ferir alguém.

Fala em coragem, sendo o seu antônimo

julgando os homens como lhe convém.

Inventa um rosto onde se mascara

pra expor aos outros todo seu desdém.

Por ser hipócrita já não tem cara,

na covardia da qual se fez refém.

Por detrás da máscara alguém se esconde

- vê-se sozinho em seu abandono-

e a consciência é quem lhe responde...

Engole a seco o golpe traiçoeiro

dessa vergonha que lhe tira o sono

e pesa em dobro sobre o travesseiro...

Antonio Guadalupe Júnior

22 de abril de 2006.