REINTEGRAÇÃO DE POSSE

Disse-me a sorte tantas vezes quanto
Bateu o destino à porta de quem dera
Abrigo ao sonho antigo, e o desfizera:
- “Perdeste a ilusão em desencanto."

O riso mais feliz banhou-se em pranto
Na dor do sofrimento. Já não era
A tal felicidade que eu quisera,
Mas era-me a tristeza um acalanto.

Fez-se de unguento a mágoa, com ironia,
Reintegru o destino a antiga posse
Do imenso peito que sempre o abrigara

E me dissera: -"Passa esta agonia
Pra eternidade, como se  ela fosse
A tal felicidade que sonhara."

LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 12/02/2009
Reeditado em 21/09/2012
Código do texto: T1435785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.