Aquele Soneto

Aquele soneto merecia melhor atenção

Fora escrito por um poeta promissor

"Por causa de uma rima previsível perdeu seu valor"

Foi o que disse um erudito na arte da estrofação.

Os mais técnicos evitam rimas pobres

Os novatos pretendem temas nobres

Os leitores exigentes querem ressuscitar Camões

E os que nunca leem acham o máximo: paixões e corações.

Mas ainda insisto naquele soneto

De rimas fáceis, todavia profundo,

Antes ele do que o erudito e seu obsoleto

versejar sobre aquele mundo

em que ele vivia feito

um arquiteto com sua régua medindo verso infecundo.

14/02/09

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 14/02/2009
Código do texto: T1438861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.