Recuso-me a ser apenas mais um número
Para em alguma pesquisa ser analisado
Talvez um número no indice de desemprego
Ou quem sabe, um número que seja premiado 
 
O número final dos seus ex-namorados
Ou o próximo da sua fatídica lista
Ser um numero, colocado após a virgula
Ou o número da carta na manga do vigarista
 
Eu me recuso a ser apenas um número
Citado na retórica do títere jornalista
Ou pintado numa lápide que ficará esquecida
 
 
Eu me recuso a ser apenas mais um número
Perdido na lista de alguma estatística
Sem demonstrar que faço parte da vida
 
 
 
Marcelo Bancalero