Vá!
Fátima Irene Pinto
 
Não se preocupe.Vá! Que eu rejunto os cacos,
São estilhaços tantos ... mais parecem pó.
Um bom restaurador talvez faça um mosaico,
Se no seu coração houver bondade e dó.
 
Não se preocupe. Vá! Você não é o primeiro,
A me jogar no chão ... nem o último será.
Eu cumpro o meu destino. Você é só o arqueiro
Da lança que já veio e da que virá.
 
Não se preocupe. Vá! Que eu junto os destroços.
Talvez haja um retrato seu entre os escombros,
Se acaso o encontrar prometo que devolvo.
 
Não se preocupe. Vá! Que eu rejunto os ossos,
Se tal eu conseguir, eu hei de dar de ombros,
E, para seu assombro, irei amar de novo.
 
 
No livreto
VERTENTES
Set/2006
 

Fátima Irene Pinto
Enviado por Fátima Irene Pinto em 15/02/2009
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T1441118
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.