CASAMENTO À CAIPIRA

CASAMENTO À CAIPIRA

Josa Jásper

Explode o coração num júbilo sem freio!

Tanto esperei que a grande sorte fosse minha,

que se cumpria, enfim, o meu secreto anseio:

seria eu, na festa, o noivo da Soninha!

A vila, em alvoroço, eu sei que não previra

o lance incrível, simulado e transcedente,

onde, em fingido casamento à caipira,

num sonho ousado, eu me casasse realmente!

Mas a batina - que me cai como uma luva -

não se ajustava a mais ninguém!... Que confusão:

a minha noiva se tornou minha viúva!

E eu, noivo e viúvo, sem casar-me! E, com razão,

deixei que o pranto me ensopasse feito chuva,

tornei-me o padre e a desposei... no coração!

Josa Jásper
Enviado por Josa Jásper em 16/02/2009
Código do texto: T1441466