DE BOM GRADO

Se de graça dás o que assim recebeste,

Sem olhar a quem hás de causar benefício,

Verás que não consiste, tal, num sacrifício,

Mas sim num bem estar qu'inda não conheceste...

Se caberia a outrem, por dever de ofício,

Suprir necessidades, curar dor ou peste,

Não te isentes do humanismo em nome deste,

Estende a mão para quem beira o precipício...

Do que tu precisas, há muito que te sobra,

Enquanto falta ao menos favorecido,

Contrapartida inexorável desse mundo...

Procura então pautar teu proceder segundo

O que te manda a alma, frente ao ser sofrido:

Faz de bom grado o que a vida te não cobra.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 16/02/2009
Código do texto: T1441614
Classificação de conteúdo: seguro