SONETO n.43


PARAÍSO

No mistério sagrado da chama
e no murmúrio tímido d
a fonte.
No espanto contido na sombra
e escondido em margem de rio.

No lago e no mar meio arredio,
na beleza que vem e assombra,
eu te diviso por sobre a ponte -
e no aroma que sobe da grama.

Queria estar contigo... e tocar-te,
murmurar teu nome, ouvir o riso
e, numa tarde derradeira, amar-te.


Mas se sinto hesitação em tua face,
num olhar indeciso, ave do paraíso,
eu te amo, feito um anjo que calasse.

 **
Silvia Regina Costa Lima

19 de setembro de 2008 / 16 de fevereiro de 2009
SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 16/02/2009
Reeditado em 11/08/2019
Código do texto: T1441924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.