À MENINA SORRISO

Doce menina de sorriso lindo

Que encanta a todos com fiel apuro,

É uma estrela de amor sincero e infindo,

Uma Rainha de reinado puro.

Ante o sorriso todo mal é findo,

Como ancorar no porto mais seguro,

Como os arpejos de um amor bem-vindo,

Como a esperança de um feliz futuro.

Menina, o seu sorriso encanta o mundo,

Os seus versos de amor real, profundo,

Cobrem-na de formosa simpatia.

Ó menina sorriso do Nordeste,

Viva feliz... Da mágoa nada reste

Nem ingrata lembrança de ironia!