POR QUE SONHAR?

Por que sonhar ? Digo que sonhar é preciso
Para ter coragem de lutar por algum ideal
Se vivo é porque vivo a sonhar, mesmo indeciso
As palavras da poesia, será esse um mal?

Por que tanto sonho? Digo ser ele o acalento
O destino de um poeta, eterno sonhador
Que grita nas entrelinhas todo seu tormento
Contra o destino traçado briga pelo amor.

Digo também que o sonho não morre jamais
Mas se renova a cada olhar, cada recomeço
Ainda que a razão componha doloridos ais.


E ainda direi - o sonho é a lágrima ou o sorriso
De um poeta eterno nas palavras que voam
Além do sonho, mas sonhar é preciso.

Sonia de Fátima Machado Silva
Enviado por Sonia de Fátima Machado Silva em 18/02/2009
Reeditado em 14/07/2012
Código do texto: T1445872
Classificação de conteúdo: seguro