SONETO TURÍSTICO (Para quem vem à Belém)

Há pajelanças e simpatias,

numas ervas que vão e vem,

fazendo tranças nas maresias,

como umas servas de Belém.

Além da ilha de Cotijuba,

a caminho do Marajó,

quem bebe dose de cuba,

tira gosto com abricó...

Lá em Soure, Salvaterra, Cachoeira,

Ponta de Pedras e Muaná,

o turismo perdeu a guerra derradeira.

No setor fatídico do Estado,

e na bela Belém do Pará,

o futuro turístico é refutado...

Paulo Marcelo Braga

Belém, 04/01/2009

(18 horas e 36 minutos)