Se amar for assim...

Se amar for assim quero amar
Amar o mais doce dos amores
Algo que inebria de odores
Quais rosas sobre o altar.

Se amar for sofrer quero padecer
Padecer o mais sublime suplício
Algo que ilumina o sacrifício
Qual holocausto de prazer.

Se amar é gozo e sofrimento
Me entrego ao doce altar
Amo e já não lamento.

Se amar é tormento e deleite
Me entrego como vítima
Espero que me aceite.

Sonia de Fátima Machado Silva
Enviado por Sonia de Fátima Machado Silva em 19/02/2009
Reeditado em 14/07/2012
Código do texto: T1447547
Classificação de conteúdo: seguro