NA FALTA DE UM LIVRO

Sem ter um novo livro para ler

E ouvindo um som tocado suavemente,

Peguei da pena e pus-me a escrever,

Sem mesmo ter a idéia ainda em mente.

Uma palavra aqui sem pretender,

Outra palavra e conseqüentemente

Fui rabiscando, e assim, sem perceber,

Já estava germinando uma semente.

A escalada é fazer, é sempre assim:

Uma pedra, um tijolo, uma palavra,

E o que nós pretendemos chega ao fim.

Cuide, entretanto, da matéria prima,

Tudo que se constrói ou o que se lavra,

Pode ruir já mesmo estando em cima.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 25/04/2006
Código do texto: T144933