PÉS QUE DEIXARAM SAUDADES


(inspirado no soneto TEUS PÉS,
de Fernando Cunha Lima)


Os teus pés finos, macios, delicados,
De finos dedos com unhas bem cuidadas
Deixam-me as vistas de amores tomadas
Ao imaginá-los expostos, descalçados.

Sinto-os em meus dedos, acariciados
Com a doce ternura das apaixonadas
Que em seus sonhos, sempre bem atadas,
Trazem lembranças de amores passados.

Pés que pisam leve, sem fazer zoada
Passando à porta da mãe semi-acordada,
Indo ao banheiro deixar o que sobrou

Daquela noite de amor junto à amada
Que, pés unidos, romperam a madrugada.
São só lembranças. Nada mais restou.



Natal/RN – 17 de fevereiro de 2009 – 00:50h