Soneto número 1
As ciências

Já imerso nos tempos da ação e das ciências,

Deslizando sobre águas do mar oceano,
Foi o saber fazer da vida as conhecenças,
Aumentando os dias, pequenando o ano.

 
Navegar é preciso... Saber as crenças,
Ser a fé, ler as cartas, afastar engano,
Que esta idade é mais feita de querenças
Que de fatos.  Naus e velas de pano

 
Com vento a favor, de lado ou de revés,
Há pela frente o mar da Terra inteira...
Em Lisboa e Sagres se dá forma ao convés,

 
E à quilha, pelas mãos. Da arte carpinteira
O casco em curva... E o saltam descalços pés ,
Para colher e secar cipó e madeira.


Princípio da Era dos Descobrimentos. Esta série deverá mostrar sob a forma de sonetos a imigração portuguesa e Ilhéia ao Brasil.
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 21/02/2009
Reeditado em 18/04/2009
Código do texto: T1451012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.