SONETO DE CARNAVAL

É carnaval, cadê a beleza de outrora?

Povo alegre nas ruas a pular

Blocos vivos pessoas da hora

Almas livres nas ruas a sambar.

Quatro dias de inteira magia

Quero de volta esta linda emoção

Com pierrô, colombinas, fantasias.

Alegorias, desfiles da paixão.

Acabou-se à folia, cadê o folião?

Na avenida faziam as batucadas

Num ritmo frenético de paixão

Nenhum bloco de rua vingou

De tristeza a cidade murchou

Sem os blocos pelas alvoradas!