Zé Ninguém ou Napoleão?

Uma reflexão sobre a loucura...

Os delírios são defeitos que há nos loucos

que nos fazem -pouco a pouco- compreendê-los;

fique alerta, aguçando ouvidos moucos,

para ouvir suas palavras, como apelos.

Os delírios dos malucos são miragens

como oásis que avistamos no deserto:

Prometendo saciar-nos com as imagens

que evaporam quando nós chegamos perto.

O delírio é mais um sonho que acontece

quando a mente, além da conta, se embevece

vendo cobras e lagartos, com gracejos.

Os delírios quando emergem -são lampejos-

que transformam lucidez em confusão

avistando em Zé Ninguém, Napoleão.

Aimberê Engel Macedo
Enviado por Aimberê Engel Macedo em 22/02/2009
Reeditado em 22/02/2009
Código do texto: T1452057
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.