Em sombras só me resta à solidão.
E tudo que me dizem turva a face,
Emudece no intento o disfarce,
Sobras assim, dispersas na multidão.
 
Se do açoite a marca tanto mereço;
Entristeço junto à lua no pernoite.
Um momento uma lágrima e o preço,
Pago: nas entranhas escuras da noite.
 
Desisti; capitulei as desavenças.
Um coração, jazigo de sentenças,
Elegia ao fim de uma opinião.
 
Onde estão as astutas primazias?
Que em ti me traziam alegrias,
Já não habitam mais meu coração.
 
 
Gerson F Filho
Enviado por Gerson F Filho em 26/02/2009
Reeditado em 27/02/2009
Código do texto: T1459442