ESPETÁCULO, APENAS

A LUZ DA NOITE NOS CONFUNDE;

PÁLIDA, TRISTE, É A LUZ DO LUAR.

O SILÊNCIO LAMURIA; CHORA O VENTO

TANGENDO AS NUVENS A PASSAR.

A MÚSICA PÁLIDA, DENTRO DA NOITE,

COM MÃO AUSTERA TENTA AFAGAR

O SER CANSADO -CRIATURA ERRANTE-

QUE NO SILÊNCIO AUSENTE QUER SE ANULAR.

QUE LUZ, QUE MÚSICA, ABSTRATAS,

ESPETÁCULO ESQUECIDO, SEM RUMO,

FEITO PRA NOITE, A TRÉVA FUNÉREA,

SEM LUAR, ESTRÊLA, SILÊNCIO;

SEM TEMPO, SEM CÉU E SEM MAR,

APENAS ESPETÁCULO ESQUECIDO DE PASSAR.

Olinda- PE, em 03 de janeiro de 1978.

MAZZAROLO ANGHINONI
Enviado por MAZZAROLO ANGHINONI em 27/04/2006
Reeditado em 14/04/2009
Código do texto: T146374
Classificação de conteúdo: seguro