SONETO DA CHEFIA DESLUMBRADA

“Apesar de você, amanhã há de ser outro dia ”.

(Chico Buarque)

”O que se faz aqui se vê depois”.

(Fábio Jr.).

Existe quem ganhe um DAS,

cargo comissionado passageiro,

e insiste numa pose que parece

ter se deslumbrado por dinheiro.

Quem se esquece da fugacidade,

de tudo deste imperfeito mundo,

e manifesta um despeito profundo,

nem merece ter uma amizade.

Pobre de quem buscar bom abrigo,

numa ilusão de algum cargo fugaz

e menosprezar um dom amigo.

Quem perder um assento do posto assumido,

verá a empolgação ter embargo capaz,

sem receber alento no desgosto merecido.

Paulo Marcelo Braga

Belém, 30/12/2008

(21 horas e 41 minutos)