SONETO HISTÓRICO

Era uma vez uma figura bastante boçal

que se empolgava com o cargo politiqueiro

e sempre causava um embargo financeiro,

com a cara dura, ao quadro funcional.

Se o bom tempo contrata e demite

os atores do teatro da vida real,

ele resgata quem se afoga triste

nas dores de um desacato patronal...

O tempo passou e demitiu, num tapa,

a tal figura empolgada com o cargo,

a qual chorou e sumiu do mapa...

Eis da história bem verdadeira, a moral,

registrada neste soneto sem embargo:

a escória politiqueira nunca será triunfal.

Paulo Marcelo Braga

Belém, 01/01/2009

(23 horas e 40 minutos)