Soneto a uma amizade sincera

Amizade é: a pureza humana, na alma,

É o convívio prazeroso, singular e belo,

E no sorriso, uma voz amiga que acalma,

É um ser que a vida me deu com esmero

É quando, na dúvida, age firme, sincero,

Trazida pelo afeto no olhar e na palma

Da mão... É o gesto amigo que eu quero,

Ter comigo, no íntimo, na vida, na alma...

Enfim, serei fiel por essa grande amizade,

Que tanto me ensinou no cursar da vida

E foram muitos... Ah amiga, que saudade!

Se um dia a mais eu viver na dor sentida,

É porque valeu a pena a nossa fidelidade,

Cuja estima, será eterna, jamais perdida.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 03/03/2009
Reeditado em 04/07/2022
Código do texto: T1467114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.