Agonia

Lívido e só, na sua última morada

Ferve calado um terrível mistério

Nos frios cambaleantes do cemitério

Naquele túmulo a venal vereda.

Circunscrito agora a terra dos mortos

Desesperança única no peito arranha

Por entre as feras e suas tristes sanhas

No aspecto melancólico dos absortos.

Na morte apavorante de algum Orfeu

Gélido coração de algum Prometeu

Na Ilusão de Morgan o deus mestiço.

Transfigurado abjeto no feitiço

De Circe que neste mundo envolveu

No báratro a queda do espectro morreu.

DR SMITHY

Dr Smithy
Enviado por Dr Smithy em 04/03/2009
Código do texto: T1469253
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.