MINHA INSPIRAÇÃO

Procuro inspiração para os meus versos

e só posso ir buscá-la no infinito

ou fazer com que em teu canto eu seja imerso;

ventura, alegria, um rosicler bendito.

Às vezes dor, desesperança, amargura,

viagens ao Éden Terreal

dimanam desse teu espírito cabal

que espreita as palavras com ternura...

" Vate! Vate! Que és tu? - Nos seus extremos

fadou-te Deus um coração de amores,

fadou-te uma alma acesa, borbulhante. "

( Gonçalves Dias )

Vate! O que tens de lágrimas que não temos,

como arrancas do teu seio esses valores?

O que tens com a Vida que te faz amante?

Golbery Chaplin ao amigo-poeta

Marcos Loures

Chaplin
Enviado por Chaplin em 05/03/2009
Código do texto: T1470467