O Quinto Império

Primeiro ascendeu à Grécia hostil e fausta

Depois governou Roma a infiel drástica

E aí veio a cristandade injusta e dramática

Que abalou a Europa pagã e infausta.

Das praias do rio Tejo surgiu uma nação

Com bravos navegantes do mar obscuro

Para fundar o Quinto Império de Epicuro

Poseidon abriu seus mares de então.

Dom Sebastião expirou na última luta

Contra os Mouros infiéis nas areias da África

E o sonho acabou e Portugal permuta.

No soturno luso a treva católica

E a tristeza portuguesa simbólica

Por terras ádvenas o mal enluta.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 05/03/2009
Código do texto: T1470985
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.