MULHER, PRESENTE, PASSADO E FUTURO

Dedicado às musas poetas do Recanto:


A mulher é um ser divinizado
para marcar o tempo e ser presente,
compartindo do amor que a gente sente,
para depois, ausente, ser passado.

A mulher é constância sem enfado,
é, na tristeza, o que nos faz contente.
É-nos presença, mesmo quando ausente.
É o amor que nasceu pra ser amado.

É, no túnel do tempo, nascituro
que em seqüente futuro se repleta
de passado, presente e mais futuro.

A mulher é presença que eu auguro
para dos sonhos me fazer asceta,
mesmo que seja o sonho prematuro.

Mulher! Musa, deidade, que completa
o luzir da esperança no obscuro
roteiro angustioso de um poeta!

Odir, de passagem