SONETO NÚMERO 5
A PARTIDA DO IMIGRANTE
 
É feita de lembramento e de lágrima,
Do que se pensa e que volta no tempo,
E dos modos que se virou essa página,
Sobre os alvitres de bom fundamento.
 
O certo é que navegar é preciso,
Das várias formas que ora se navega,
Dos muitos jeitos, com zelo e com siso,
Nos muitos mares que o vento carrega.
 
E vem à mente momentos da vida
Em que se muda, que a rota se guina,
Antes que haja um ponto de saída.
 
E é dessa forma  que a sina que ensina
Mostra a chegada co’a luz da partida,
A dor venta diferente, para cima...

Ilustração acima de Jorge Rodrigues, que mostra as passagens da migração ilhéia para o Brasil.
 
 
 
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 07/03/2009
Reeditado em 18/04/2009
Código do texto: T1473984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.