SONETO no. 6
A INCERTEZA DO IMIGRANTE


 
Resoluções precedem atitudes.
A consciência interpõe-se à reação e à ação
De forma que a palavra se emudece.
Coerência é por inteiro, não fração.

 
Tudo que se faz, de nada se esquece,
Mas o fado é a vida, prenhe de emoção,
Que às mãos esfria, e às lágrimas aquece,
E o peito mal contém palpitação...

 
Sair da terra onde a alma foi nascida,
É sentir-se qual a planta que se muda
Levada com raízes nuas, estarrecida,

 
Sem saber se haverá solo que a acuda,
E se a seiva a fará ver-se nutrida,
Nem que finque oblíqua, torta e corcunda.



 
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 08/03/2009
Reeditado em 18/04/2009
Código do texto: T1476349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.