RESPEITO A VELHICE

Velhice não é fantasma

Nem é monstro que assusta

Não é uma fase injusta

Como muita gente fala

Velhice é mesmo uma dádiva

Um período alegre e doce

Porque se acaso não fosse

Ninguém queria alcança-la

Velhice é um idioma

Que todos querem falar

Comportamento exemplar

Colheita de grandes frutos

Velhice é para a pessoa

Um triunfo adquirido

Que ganha após ter vivido

Trinta milhões de minutos

Chamada melhor idade

Velhice é árvore que Deus

Ungiu com Poderes seus

Desde as folhas á raiz

Quer viver superdotado

De experiência e virtude

Envelheça com saúde

E seja um idoso feliz

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 10/03/2009
Reeditado em 03/06/2009
Código do texto: T1478733