O sucesso

Nunca me passou pela cabeça

Que o fracasso e o sucesso são irmãos

E causam embaraço com seus vãos,

Enganos que limites atravessam.

E se com o sucesso vem vertigem

O fracasso provoca retração,

Sendo que o esforço é o motor da ação

Que esbarra a todo tempo na coragem.

Trabalhando se emprega bem o tempo

E a passagem é história revelada,

Cujo significado é complexo

Mas por mais que tal seja bom exemplo

Ninguém quer do fracasso, o seu amplexo,

Nem mesmo do sucesso a mão beijada.