TEMPO DE LUTAR

Por vezes canso da luta empreendida.

Quedo-me por tantas vezes, cansada,

como se fosse possível deixar escoar a vida

pelas feridas de tantas batalhas enfrentadas.

Por muitas vezes não são a lutas que abatem

o ânimo, a coragem ou a esperança mantida.

Penso se não é preferível que me matem

a entregar os sonhos, por qual vale o combate?

A rendição seria afronta a todas as verdades

pois não existe um preço para a dignidade

ainda que tombem em sacrifício de amizade.

Estou cansada, dá-me guarida por um momento.

Deixa-me refazer-me em teus braços, e no tempo

de lutar, esteja mim a força do teu sentimento.