Quando vejo mulher só...

Quando vejo mulher só, tristonha,

Penso em ser cavalheiro e carrega-la,

E tira-la da rua ama-la e ata-la

À minha vida plena, tão risonha.

Dizia eu que queria amar na sala,

No quarto, na favela, na senzala,

Ou apenas carregar a sua mala,

Com alça, ou sem alça, descansa-la.

Mas o que vejo é muita ardileza,

Mulheres brabas, dentes tão à mostra,

Que chego a ter receio de falar.

E a mulher lá de casa seria mestra

Na arte de ser a dona da beleza

Que é muito melhor eu me recolher.